
GROSSUNDSTARCH goes HEITERE!
Liebe Interessierte und liebe Vegan-Fans. :)
Juhuuuuui, die kulinarische Reise geht weiter!
30. Jan, 27. Feb, 27. März, 1.Mai, 29. Mai, 3. Juli 2022 sind wir wieder zu Gast in der HEITEREN FAHNE mit unserem VEGAN BRUCH.
Sonntag 10.30 - 13.00 Uhr, Heitere Fahne
Dorfstrasse 22/24, 3084 Wabern
DANKE und BIS BALD! Unser Pop Up Projekt ist nach 2 wunderbaren Monaten nun zu Ende und wir sind überglücklich, dass wir mit unserer Küche so viele Leute erreichen konnten und so viel tolles Feedback erhalten haben! Ohne euch wäre das niemals zu so einem Erfolg geworden! Darum ein riesiges Dankeschön an all unsere Gäste, Fans, engagierten freiwilligen Helfer und Unterstützer!
Catering: Egal ob Geburtstagsfest, Mitarbeiteranlass oder Apéro - wir verwöhnen Sie und Ihre Gäste gerne mit unseren veganen Köstlichkeiten. Melden Sie sich bei uns für eine Offerte.
CHAI Tee Sirup NEU im Angebot als BIO-Demeter Qualität
AKTUELL
Vegan
Alles was bei uns auf den Tisch kommt ist rein pflanzlich. Wir kochen aus Überzeugung ohne Milch, Eier, Fisch, Fleisch oder andere Tierprodukte. Lasst euch von den vielfältigen Geschmäckern der veganen Küche verzaubern. Mal simpel und bodenständig, mal exotisch und originell - aber garantiert nie langweilig oder fad. Wir wollen euch die vielen Facetten der veganen Küche zeigen und dabei möglichst authentische Gerichte kochen mit wenig Ersatzprodukten.
Gesund
Wir verwenden biologische und möglichst naturbelassene Qualitätsprodukte für unsere Gerichte. Wir verzichten auf Geschmacksverstärtker & Glutamate, damit unser Essen nach dem schmeckt was drin ist. Ausserdem haben wir immer wieder zuckerfreie Getränke und Desserts im Angebot und verwenden ausgewählte Fette in moderaten Mengen. Wir achten bei unserem Angebot auf die Ausgewogenheit. Viel frisches Obst und Gemüse ist für uns Pflicht und dank dem grosszügigen Einsatz von Hülsenfrüchten, Nüssen, Samen und Getreide müsst ihr euch über Proteinmangel oder tiefe Eisenwerte auch bestimmt keine Sorgen machen.
Philosophie
Unser Hauptanliegen ist es, eine Gastronomie zu betreiben, die möglichst nachhaltig ist und auf fairen Handelsbeziehungen basiert. Diese Werte versuchen wir beim Einkauf, Verarbeitung und auch bei der Resteverwertung zu berücksichtigen.
Biologisch
Den grössten Teil unserer Lebensmittel bestellen wir bei Horai AG und Biopartner. Wir kaufen Bio aus Überzeugung. Weil wir für mehr Artenvielfalt und weniger Monokulturen sind. Und weil wir uns fruchtbare Böden für die nächste Generation wünschen. Bei Getränken & Gewürzen versuchen wir unser Bestes, können aber nicht alles in Bioqualität anbieten.
Regional
Wir achten insbesondere beim Kauf von Früchten und Gemüsen auf Regionalität und Saisonalität. Wir verzichten nicht komplett auf Bananen, Avocados & Co., bemühen uns aber diese Zutaten ausgewählt zu verwenden. Tofu und Getreideprodukte beziehen wir nach Möglichkeit aus Europa.
Wasser
Wasser ist nach Luft die zweitwichtigste Ressource für uns Menschen. Wir sind dagegen, Wasser als Handelsgut in Flaschen zu füllen und zu verkaufen. Darum gibt es bei uns kein abgefülltes Mineralwasser sondern Leitungswasser mit oder ohne Kohlensäure. Dafür verrechnen wir eine kleine Servicegebühr.
Gallerie
![]() IMG_0289 | ![]() IMG_8190 | ![]() IMG_1940 |
---|---|---|
![]() IMG_0481 | ![]() IMG_0478 | ![]() IMG_0472 |
![]() IMG_0452 | ![]() grgege | ![]() fdfrr |
![]() IMG_0026 | ![]() IMG_0301 | ![]() IMG_0435 |